Bolo com Suco de Tangerina (ou Poncan) Sem Glutem
Ingredientes da Massa:
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
Ingredientes da Massa:
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de fécula de batata (ou 1 xícara de farinha de arroz e 1 xícara de farinha de soja tostada)
• 1 xícara de suco de tangerina coado
• 2 colheres (chá) de raspas bem finas de casca de tangerina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Creme vegetal (margarina sem leite) para untar
• Farinha de arroz, fécula ou maizena para polvilhar a forma.
Ingredientes da Cobertura:
• 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
• 1/4 xícara de suco de tangerina coado
• Raspas de tangerina para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até formar um creme. Acrescente a fécula (ou as farinhas), o suco de tangerina e bata até chegar a uma massa bem fofa. Adicione as raspas de tangerina e o fermento, bata mais um pouco e tire da batedeira.
Misture as claras em neve delicadadamente. Unte e enfarinhe uma forma (24cm) e coloque a massa. Asse por 40 minutos em forno preaquecido médio/baixo (180ºC). Espere amornar para tirar da forma.
Faça a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina. Coloque a cobertura quando o bolo já estiver frio. Decore com raspas grandes de tangerina.
• 2 xícaras de fécula de batata (ou 1 xícara de farinha de arroz e 1 xícara de farinha de soja tostada)
• 1 xícara de suco de tangerina coado
• 2 colheres (chá) de raspas bem finas de casca de tangerina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Creme vegetal (margarina sem leite) para untar
• Farinha de arroz, fécula ou maizena para polvilhar a forma.
Ingredientes da Cobertura:
• 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
• 1/4 xícara de suco de tangerina coado
• Raspas de tangerina para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até formar um creme. Acrescente a fécula (ou as farinhas), o suco de tangerina e bata até chegar a uma massa bem fofa. Adicione as raspas de tangerina e o fermento, bata mais um pouco e tire da batedeira.
Misture as claras em neve delicadadamente. Unte e enfarinhe uma forma (24cm) e coloque a massa. Asse por 40 minutos em forno preaquecido médio/baixo (180ºC). Espere amornar para tirar da forma.
Faça a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina. Coloque a cobertura quando o bolo já estiver frio. Decore com raspas grandes de tangerina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário